银联云闪付APP安全中心上线在线赔付

2019年05月16日16:53  来源:人民网消费频道
 

为进一步满足持卡人安全用卡需求,近日,中国银联联合商业银行共同宣布云闪付APP安全中心上线在线赔付功能,对于正常用卡客户发生的双免盗用损失,全国各银行持卡人均可在云闪付APP内直接提交赔付申请,自助查询赔付进度。

同时,新增多家银行支持闪付小额免密一键开关功能、一键锁卡功能。云闪付APP安全中心还为用户提供安全资讯、网络客服等多功能、交互式的账户安全管理服务。

据悉,为充分保证持卡人对开通银行卡闪付小额免密功能的知情权,中国银联联合各商业银行于近日完成在银行官网、线下网点、手机银行、微信、短信等渠道的新一轮告知工作,其中17家全国主要商业银行和74家区域商业银行已完成官网告知工作,17家全国主要商业银行及132家区域银行已实现对申卡人闪付双免业务同步开通提示。

据了解,目前全国已有16个城市地铁及700余个城市及县域公交支持通过闪付快速过闸。闪付应用还延伸到了高速铁路、出租车单车、停车充电等更多交通运用,并切实解决了许多痛点问题。

(责编:李栋、孙博洋)