广东市场监管局:6批次面包西饼抽检不合格

涂端玉

2019年07月19日08:31  来源:广州日报
 
原标题:6批次面包西饼抽检不合格

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)广东省市场监督管理局近期组织抽检粮食加工品、肉制品、罐头、糕点、豆制品、蜂产品6类食品466批次样品,发现不合格样品6批次。

  据了解,佛山市南海仟悦荟超市销售的标称佛山利嘉旺食品有限公司生产的奶酪风味蛋糕,菌落总数和霉菌不符合食品安全国家标准规定;东莞市南城明哥食品商行销售的标称广东联宇食品有限公司生产的酸奶面包,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;佛山市南海升宝百货有限公司销售的标称佛山市南海区家冠食品厂生产的西樵大福饼,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;珠海福乐购百货有限公司销售的标称东莞市麦宝香食品有限公司生产的绿豆味酥饼,霉菌不符合食品安全国家标准规定;佛山市广泰超市有限公司罗村下柏分公司销售的标称佛山市南海创开园食品厂生产的拉丝面包,菌落总数不符合食品安全国家标准规定;标称佛山市南海久歌食品有限公司生产的沙琪玛(黑糖味),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。

  据介绍,监管部门已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改。同时责令经营单位立即采取下架等措施,控制风险。

(责编:刘卿、李栋)