北京人寿:通过文体活动拉近险企与用户的距离

2019年07月23日15:37  来源:人民网消费频道
 

记者从北京人寿获悉,7月22日,“北京人寿·银发杯”老年乒乓球友谊赛暨北京人寿2019年客户节拉开帷幕,活动由北京市老龄办、北京市老龄协会主办,北京市乒乓球运动协会承办,北京人寿保险股份有限公司协办。

在活动现场,北京市卫生健康委主任、党委书记,北京市老龄委副主任、老龄办主任雷海潮表示,2017年由国内外医学系统、体育系统专家和机构组成了“医体联盟”,整合国内主流医疗和体育资源,致力于“健康中国”体系的建设。乒乓球作为国球,深受大家的喜爱,普及程度高。在广大老年人当中开展乒乓球运动不仅能促进身心健康,同时可以丰富老年人的业余文化生活。今后,市、区两级卫健系统和老龄办将充分调动及激发市场活力,为社会力量举办全民健身活动创造更便利的条件。

“活动的举办是希望通过丰富多彩的项目,增强客户对北京人寿的了解,拉近保险企业与客户之间的距离,让客户走近公司,让公司了解客户。”北京人寿党委书记、董事长郭光磊表示,北京人寿开业以来保障额度总计约700亿元,累计赔付达到1.15亿元,为31.5万客户提供了“便捷、透明、高效、智能”的客服服务。

谈及业务拓展,郭光磊说,首先是打造了线上投保、在线回访、保全、理赔和健康管理一体化的移动智能服务平台;

其次,通过智能理赔,实现医疗票据智能分类、智能识别、智能理算。缩短大批量医疗险案件处理流程,为客户提供“在线报案、小额快赔、线上理赔、线上查询”等智能理赔便捷服务;

三是建设紫金荟增值服务体系,涵盖医、行、乐、用四大模块的21项服务项目,给予客户更多保障,提升服务满意度;

四是通过《北京人寿保险产品使用说明书》,重点解决保险合同条款晦涩难懂、服务流程繁琐冗长,“销后不管、售后不问”、销售和服务相分离等问题。

据介绍,除了乒乓球友谊赛外,北京人寿还将开展主题为“共绘首善之都·共享首善人生”的“首善杯”书画摄影大赛活动,邀请书画大师担当评审委员,带领参赛者领略书画艺术之美,弘扬传统文化。(李彤)

(责编:金正阳(实习生)、李彤)