聚焦顾客需求 香飘飘发布“珍珠双拼”新品

2019年08月20日17:27  来源:人民网消费频道
 

8月19日,香飘飘在上海举行升级发布会,正式对外发布了新产品、新代言人以及全新的品牌定位。

发布会上,王俊凯作为香飘飘的全新品牌代言人正式亮相,并与香飘飘董事长蒋建琪共同为全新重磅新品珍珠双拼奶茶揭幕。据悉,此次香飘飘主打“双拼”概念,在奶茶中加入了更多优选食材,完成了“珍珠双拼”的创新,在为用户充分带来“够有料,更享受”的消费体验的同时,也形成了经典、好料、珍珠双拼三大系列,并将以差异化的产品概念、包装风格、口感体验以及价格区间,覆盖和承接不同类型的消费需求,有力助推香飘飘品牌进一步扩张其奶茶业务版图。

当天的发布会上还宣布,香飘飘品牌新升级的重要诉求是将品牌定位升级为“休闲享受型”饮品。香飘飘董事长蒋建琪说:“升级后的‘休闲享受型’这一品牌定位,将有助于扩大香飘飘的消费人群覆盖范围和市场空间,也更符合当下及未来的消费趋势和消费心理。今后将围绕这一全新定位,在产品、渠道、价格、传播推广四大层面进行革新。”蒋建琪表示,在产品端,将积极开发新产品,推动现有产品升级迭代;在渠道端,继续深耕传统渠道,开拓电商、拼购、社交电商等渠道,更大力度开拓景点和休闲场所等特通渠道;在价格端,持续开发更高端产品,以适应消费升级需求;在传播端,将资源从传统媒体有节奏地转移至新媒体,同时充分利用社会资源,进行内容营销和公关传播等。

随着社会经济环境的改变,消费者的观念、行为和趋势都已经发生变化。香飘飘经过市场调研发现,当下目标人群尤其是以年轻人为主力的消费群的生活态度更加趋向于休闲、享受型的生活,由此提出了“休闲享受型”饮料的品牌定位,将奶茶消费价值从获得口感满足,进一步提升到获得心理满足。

(责编:李轶群、杨迪)