“双11”买酒防坑指南

薛晨

2019年11月08日07:55  来源:北京商报
 

北京商报讯(记者 薛晨)接近年底酒水消费旺季,消费者也纷纷选择在春节来临之前“囤货”。北京商报记者近日分别与天猫、京东、苏宁、1919、酒仙网等各大电商的相关负责人进行沟通,了解相关电商重要的优惠信息,为消费者带来“双11”买酒性价比最全攻略。

“双11”期间,天猫国际提供多款独家产品,并有相应的折扣。其中包括周董婚宴用酒法国一级名庄芝路庄园的副牌375ml独家款、智利酒王智利活灵魂干红葡萄酒、法国名庄龙船庄园独家专供上梅多克干红葡萄酒等,在折扣力度上,这一系列产品最高可以享受到下单即5折的大折扣力度。

将视线转向京东,北京商报记者同样在京东酒水平台看到了诸多折扣信息以及美酒限量抢活动信息。以白酒为例,52度百年牛栏山和之牛500ML×6瓶规格,提供了两件8折的优惠;葡萄酒方面,正常售价399元整箱的黄尾袋鼠缤纷系列西拉红葡萄酒,“双11”价格仅售198元;而百威啤酒550ML×15听规格的产品,更是买2箱送一箱。

苏宁易购的亮点无疑是“双11”期间持续进行的飞天茅台抢购活动。11月1日、11月5日以及11月11日当天,这三天每天上午10点都会开放飞天茅台抢购,价格也遵循了飞天茅台1499元的官方定价。

看完综合性平台,垂直酒类电商的优惠活动也不容忽视。1919便突出了11月10日-11日“24小时不打烊,好酒19分钟达”的服务概念。在此基础上,1919还首次开启“双11”内购会场,所提出的“商品低至1折、2折、3折、4折、5折,全部福利回馈1919酒友”颇为吸睛。

酒仙网继续通过发放津贴的形式来向消费者让利。酒仙网相关负责人介绍,“双11”期间,酒仙网全站领津贴每满399减50,还有199减100元的神券放送。

从电商平台提供的消息中不难看出,随着“双11”竞争日趋激烈,商家试图通过提供更多元化的优惠措施及服务来吸引消费者关注。有消费者向记者反馈,纷繁复杂的优惠信息以及打折方式,在一定程度上也提升了消费者的购买难度。有行业人士质疑,越发复杂的“双11”规则到底是让利于消费者?还是在消耗消费者的网购热情?或许只有在消费者“烧脑”过后,发现哪一个商家的优惠方式最适合自己,方能躲过“双11”之坑。

(责编:刘卿、李栋)