上海市场监管局食品安全抽查:华润万家产品抽检不合格

2020年02月21日07:46  来源:中国网
 

中国网财经2月20日讯 据上海市市场监督管理局网站消息,上海市市场监督管理局近日公布了2020年第6期省级食品安全监督抽检信息。

上海市市场监督管理局称,本次监督抽检信息涉及7大类食品,包括:茶叶及相关制品,炒货食品及坚果制品,淀粉及淀粉制品,酒类,食品添加剂,食用农产品、糖果制品等。抽检样品共计716批次,其中合格714批次、不合格2批次。不合格样品为食用农产品2批次(不合格项目:氧氟沙星、腐霉利)。

对上述抽检中发现的不合格产品,上海市市场监督管理局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

公告附件显示,由上海乐得农产品专业合作社生产的,在上海华润万家超市有限公司销售的散装草童子鸡抽样不合格,其氧氟沙星抽样检验结果为9.4μg/kg,标准值为不得检出,氧氟沙星含量超标。检验机构为南京市食品药品监督检验院。

据天眼查显示,上海华润万家超市有限公司第一大股东为上海华润万佳超市有限公司,持股比例为90%,第二大股东为华润超级市场有限公司,持股比例为10%。而上海华润万佳超市有限公司则由中国华润有限公司持股90%,第二大股东为华润超级市场有限公司,持股比例为10%。华润超级市场有限公司则是天津华润万家生活超市有限公司全资子公司。天津华润万家生活超市有限公司则由香港良星企业有限公司MOONFAIR ENTERPRISES LIMITED全资持股。

(责编:欧阳易佳、李栋)