贵州白酒交易所被约谈:不得关联抗疫等进行商业化炒作

2020年03月26日07:13  来源:中新经纬
 

  中新经纬客户端3月25日电 贵州省市场监督管理局25日下午在官方微博发布消息称,3月23日,就贵州白酒交易所股份有限公司近期相关不当营销行为,该局约谈了该所主要负责人,要求该所要按照国家相关法律法规规定,守法经营、规范经营;要加强自律、遵守行业规范,不得关联抗击疫情,社会公益活动等进行商业化炒作,并责成该所迅速整改。

  贵州省市场监督管理局官方微博截图

  公开报道显示,近日贵州白酒交易所针对援鄂医护人员,推出“定向”福利,将按1499元/瓶的价格,对贵州援鄂医疗队每人直供飞天茅台酒6瓶。贵州省所有援鄂医务人员只要关注贵州白酒交易所官方微信,提供相关资料,经核实后即可按1499元/瓶的价格在贵州白酒交易所茅台酒数字化直销平台“茅酒汇APP”购买53度500ml飞天茅台酒6瓶。

  天眼查数据显示,贵州白酒交易所成立于2012年3月,法定代表人为周振宇。股东分别为,金汇财富资本管理有限公司、贵州恒丰伟业房地产开发有限公司、贵州惠邦实业有限公司、贵州海恒房地产开发有限责任公司和贵州金华润地投资有限公司,持股比例分别为,40%、30%、10%、10%和10%。

(责编:刘卿、李栋)