发改委:宾馆酒店一次性塑料用品等或被禁止

2020年04月11日09:31  来源:中国网
 
原标题:发改委:宾馆、酒店一次性塑料用品等或被禁止、限制使用

  中国网财经4月10日讯 据发改委网站消息,为推动落实《关于进一步加强塑料污染治理的意见》(发改环资〔2020〕80号,以下简称《意见》),细化各领域塑料制品禁限生产、销售和使用的政策界限和执行标准,根据《意见》已明确的禁限方向和工作目标,国家发展改革委会同有关部门组织起草了《禁止、限制生产、销售和使用的塑料制品目录(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。此次公开征求意见的时间为2020年4月10日至2020年4月19日。

  《意见》提到,禁止生产、销售的塑料制品中包含:用泡沫塑料制成的一次性塑料餐具、以医疗废物为原料制造的塑料制品、以不可降解塑料棒为基材制造的一次性棉签等。

  此外, 宾馆、酒店一次性塑料用品被列入禁止、限制使用的塑料制品。具体包含酒店、饭店、宾馆、招待所客房等场所使用的易耗塑料制品 ,包括塑料梳子、牙刷、肥皂盒、针线盒、浴帽、洗涤护理品容器(如浴液瓶、洗发水瓶、润肤霜瓶等)、洗衣袋等。

 

 

(责编:董童、杨迪)