丰巢成快递柜市场寡头 超时收费惹争议

郑栩彤

2020年05月08日07:56  来源:新快报
 
原标题:丰巢成快递柜市场寡头 超时收费惹争议

■新快报记者 郑栩彤

4月30日起,丰巢非会员用户快递在快递柜中存放超12小时,需收费。顺丰控股随后宣布,丰巢网络将100%控股中邮智递,快递柜两大巨头将成为一家。有消费者担心,成为市场寡头的丰巢可能操控市场价格。有专家表示,快递柜向消费者收费是正常市场行为,关注重点应是使用快递柜是否经消费者同意。新快报记者近日调查发现,愿付费成为快递柜会员的消费者近半数,国内消费者快递柜使用和付费习惯已较好。

丰巢、中邮智递重组后

占69%市场份额

5月5日晚间,顺丰控股宣布中邮智递将成为丰巢网络全资子公司。重组后,顺丰控股对丰巢开曼持股比例9.75%,中邮智递原股东合计持丰巢股权28.68%。据天风证券测算,截至今年3月底,丰巢和中邮速递易柜机占比分别为44%和25%,重组后丰巢市占率将达69%。顺丰控股公告指出,本次重组是为了整合行业优质资源,抢占物流最后一公里优势区位。

就在快递柜行业“两强争霸”局面演变成寡头格局的同时,4月30日起,丰巢推出会员服务。普通用户快件存放超过12小时后,每12小时收0.5元,3元封顶,节假日不计费。付费成为会员,则可享受长时间存放。丰巢方面称,设置12小时免费保管,是希望包裹投递后用户能尽量在当天取出,方便投递。

丰巢收费消息传出后,消费者意见反弹较强烈。杭州一小区业委会认为丰巢在未经协商的情况下,就向收件人收取超时保管费,损害业主利益,已停用小区内丰巢快递柜。

新快报日前在微博官方账号发起一轮关于“你愿意成为快递柜付费会员吗?”的投票,截至记者发稿时,参与投票的网友中,“愿意”接受快递柜付费的人数占比50.6%,但其中也有人认为收费太高了;而“不愿意”接受付费形式,甚至不愿意使用快递柜的人数占比为44.4%;还有5%的人正在观望成为快递柜会员。参与投票的网友中,有16%的人“希望使用快递柜,但不接受任何付费形式”。

记者了解到,有消费者认为,快递柜免费保管时长的设置和向快递员、收件人双向收费不合理。还有部分消费者指出,快递员未经询问便直接投放了快递柜,如果这样就收费会坚决抵制。另有消费者举例称,快递晚上七八点或者清早六七点投递,早上的时间正好已经在上班的路上了,等到晚上回家正好“完美”超过12小时的免费时间;对于上夜班的,同理。对于上班族,快递时间就能控制收费的节奏。

菜鸟继续提供免费保管服务

交通运输部相关管理办法要求,快递员用快递箱投递应取得收件人同意。广东合邦律师事务所律师肖锦阳建议,消费者遇到快递员操作不规范的情况可向企业或邮政业12305进行投诉。但也有声音认为,取得消费者同意的要求与派送效率之间存在矛盾。有多位快递员向记者表示,消费高峰期其日派送量或高达800单,向每个收件人打电话询问存在困难。

丰巢对用户收费,也引发了其作为快递柜市场寡头能否操控快递柜服务市场价格的担忧。肖锦阳向新快报记者表示,司法实践中会具体从市场份额、相关市场竞争状况、被诉经营者控制商品价格等方面,对丰巢是否具有市场支配地位进行考量和分析。现有的证据,还不足以支持丰巢具有市场支配地位的结论。目前来看,虽然丰巢占有快递柜市场近七成份额,但消费者仍可选择菜鸟驿站等有替代作用的服务。

近日,菜鸟驿站宣布将继续提供免费保管服务。新快报记者在丰巢手机应用看到,不愿使用丰巢快递柜的消费者,可在“代收偏好”中取消代收时间和可投放的快递公司。

(责编:欧阳易佳、李栋)