康师傅香菇炖鸡面被检不合格 曾因口味遭嫌弃无人问津

2020年05月20日08:53  来源:中新经纬
 

近日,广东省市场监督管理局发布通告称,该局开展了2019年度定量包装商品净含量省级计量专项监督抽查,本次共抽查30家企业销售的100批次定量包装商品。经检验,发现有8批次产品不合格,不合格产品检出率为8.0%。其中,江门顶益食品有限公司生产的“康师傅香菇炖鸡面”净含量不合格。

据悉,本次专项监督抽查对象为广东省内定量包装商品销售企业,抽查的产品为油漆、涂料、汽车用润滑油、面粉、洗衣粉、合成洗涤剂、调味料、熟肉制品、食用油、杂粮、洗发液、沐浴液、化妆品、方便面、啤酒、罐头食品等16种定量包装商品。

中新经纬客户端注意到,不合格产品涉及6家企业,分别为:广东汇全生物科技有限公司、广州市五羊油漆(翁源)有限公司、莒南县佳佳香食品有限公司、江门顶益食品有限公司、东莞市佳农食品有限公司、广东金友米业股份有限公司。

其中,江门顶益食品有限公司生产,江门华润万家生活超市有限公司恩城店所销售的 “康师傅香菇炖鸡面”净含量不合格,标注净含量为“85克×5包”,生产日期为2019年9月15日。

值得一提的是,疫情期间,方便面成了很多人的“必备物资”,我们经常能看到超市货架上方便面被一扫而空的景象。有报道称,此前康师傅因香菇炖鸡面上了热搜,偌大的货架所有方便面都被抢空,只剩下满架的香菇炖鸡面乏人问津。

天眼查显示,江门顶益食品有限公司为康师傅控股有限公司100%持股的全资子公司,其法定代表人为黎振宜,注册资本2900万美元。2018年11月26日,江门市工商行政管理局作出决定,江门顶益食品有限公司曾因企业公示信息弄虚作假而被列入企业经营异常名录。

来源:广东省市场监督管理局官网

(责编:刘卿、许晓华)