江苏省市场监督管理局:蓝色贵宾酒酒精度不合格

2020年07月23日13:57  来源:人民网-消费频道
 

人民网北京7月23日电(欧阳易佳)据江苏省市场监督管理局网站消息,近期,江苏省市场监督管理局完成省级食品安全监督抽检任务584批次,涉及调味品、糕点、酒类、肉制品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品和水产制品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品575批次、不合格样品9批次。

其中,南京市溧水区青芳食品经营部销售的标称江苏宿迁市洋河镇国酒酒业有限公司生产的蓝色贵宾酒,酒精度不符合产品明示标准和质量要求。检验机构为国家轻工业食品质量监督检测南京站。

江苏省市场监督管理局表示,针对监督抽检中发现的不合格食品,市场监管局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,依法查处违法行为,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险,及时将相关情况向社会公开。

来源:江苏省市场监督管理局

 

(责编:欧阳易佳、孙博洋)