58款童车产品抽检4款质量不合格 "宝乐堡""智汇"上榜

2020年07月31日11:31  来源:人民网-消费频道
 

人民网北京7月31日电(刘卿) 据广东省市场监督管理局网站消息,在对省内童车产品质量进行监督抽查时,发现4家企业生产的4款童车产品不合格,包括婴儿学步车、多功能学步车和三轮脚踏车。

通告显示,本次抽检包括40家企业生产的58款童车产品,涉及广东省内广州、深圳、珠海、汕头、佛山、东莞、中山、揭阳等8个地市以及安徽、河北、江苏、天津、浙江、山东等6省市。经检验,发现4家企业生产的4款产品不合格。不合格项目主要有“动态强度”“材料质量”“机械强度”等。

抽检结果显示,广东宝乐堡儿童用品有限公司和平乡县好航儿童玩具有限公司生产的婴儿学步车动态强度项目不合格,学步车无法承载婴儿身体重量,可能对婴童造成跌伤、撞伤等伤害。广东智汇儿童用品股份有限公司生产的多功能学步车(型号:37231C)材料质量项目不合格。

同时,汕头市澄海区沛楠玩具厂生产的三轮脚踏车(型号:NO.1504)机械强度项目不合格。据介绍,该项目主要考核童车承载受力和抵抗受力变形的能力,如果童车抗压强度较差或采用的焊接、铆接等连接工艺不达标,任何零部件出现断裂或肉眼可见的裂纹,可能导致婴童被摔伤、刮伤的危险。

来源:广东省市场监管局网站截图

广东省市场监管局表示,对本次抽查发现不合格产品生产者及销售者,将责成相关地市市场监督管理局做好后处理工作。责令生产者停止生产、销售同一监督总体产品,对库存产品进行全面清理,对已售出产品予以限期改正并主动公布相关信息;通知销售者停止销售同型号产品;同时,整改后拟重新上市销售的产品,需更换产品包装或者作出产品合格承诺标示;市场监管部门对承诺整改合格的产品实施定期跟踪抽查;对监督抽查不合格的产品及其生产者、销售者记入质量监管信用档案,实施信用分类监管。

(责编:刘卿、孙博洋)